Гостья

Владимир Самков 2
К нам во двор прилетела ворона
Точь торговка в ларьке говорливая,
Словно бабка в лохмотьях сварливая,
И усевшись на крае балкона,
Хочет всем, показать, что красивая.
Наблюдаю за птицей пытливой,
Как шпион из-за шторы сатиновой,
А чертовка диван дерматиновый
Расценила бесплатной наживой,
И покрытою в цвет апельсиновый,
Жаждет выкрасть тесьму в завитушках.
Боком боком - ну вроде бы паинька
Дама серая с сельской окраины,
Но шашками то к яркой игрушке,
Очевидно забытой хозяином,
Чтоб потом улететь к своим чадам.
Улыбаюсь - хитра же пернатая.
Не вспугну, пусть ворует хвостатая,
И несёт безделушку-отраду
До гнездовья подруга крылатая
На потеху птенцам желторотым.