Парус

Василий Борздов
               Белеет парус одинокой
                Лермонтов

Белеет парус одинокий
На чёрной медленной волне.
А все прославленные лодки
Стоят под крышей, в тишине.

Хранят прославленные яхты
Свои пустые корпуса.
Тряпьём, как майки и халаты,
В углу лежат их паруса.

И только выцветший, бесцветный
Идти не хочет под навес;
Он слепо носится по свету
Избитый весь, продрогший весь.

А скоро и совсем завьюжит,
Подступят льды со всех сторон...
Зачем же белый парус кружит
Под чёрным карканьем ворон?

Вот-вот волна его, скитальца,
Швырнёт, где глухо и темно.

Он тряпкой мог бы жить остаться...

Он ПАРУСОМ пойдёт на дно.

#философияпоэзииироссийскойжизни