Грозовое

Александр Алексеев 65
ГРОЗОВОЕ.

Грозы вестница зарница,
В небе мечется орлицей.
Чернея синью вороной
Тучи гонит ветер озорной.

А небеса туманит зной.
Тучи бродят чередой.
Чёрно-синий кипарис,
Свою макушку свесил вниз.

Рокот грома отдалённый,
Зигзаги Молнии влюблённой.
Огонь дивный самоцвет,
Свежесть ветра- бури след.

Жуткий взор грозы жестокой,
Земля листом осиновым дрожит.
Льётся с туч ведром вода
В иссохшие земли уста.

Над морем чёрный горизонт,
После молнии зловещий гром.
На гребнях пенных волн,
Сверкает море янтарём.