Девчонка

Денис Степанов3
Увидеть солнце,голубую высоту,
Девчонку,что бежит куда-то и хохочет.
И словно провалиться в ту мечту,
Закрыть глаза,поддаться власти ночи.
А завтра дождь бегущих в никуда,
От туч тяжёлых снова провожает;
Мне будут вновь мерещиться луга
И та девчонка,что куда-то убегает.
И вновь хочу спешу ее догнать,
Но будто ноги ватные, чужие,
И имени ее мне не узнать
И локоны не гладить золотые.
Но вдруг закралась в душу злая мысль,
Что убежала та девчонка безвозвратно.
Да и девчонка эта:детство,юность,жизнь.
И как Вернуть ее теперь мне не понятно.
Как проглядел я:ее ласковость речей
Перебивали грохотом заводы,
И синеву бездонную очей
Чернили печи город скрыв  от небосвода,
И не фиалок аромат вдыхал,а пыль,
И разум был наполнен гулом улиц,
Вдруг понял я что я не то любил
И в сердце будто все перевернулось.
Покрылась пеплом моя жизнь седым,
Не слышно голосов ручьистых перезвона,
Лишь вижу сны что я как прежде молодым
Бегу вслед за девчонкой прочь от дома.
И ветер разрезая пополам,
Как за мечтой что в сердце лишь лелеял,
Разносят шепот листья по кустам
Он идиот-он в счастье слепо верит!
Решает каждый в этой жизни сам,
Мечтать, любить, не покладая рук трудиться.
Но счастье Бог не прячет по углам,
Не все то сон,что,кажется нам,снится.