Обманываться рады...

Александр Марьясов
В  уме мечты по юности как стаи,
Неугомонных фениксов — бенну,
В душе лелея ночами ввысь взмывали, 
На крыльях птичьих рвущих тишину. 

Всё безграничным в бытии казалось,
О чём мечтал  в творенье обращу,
Жизнь педантична - учитель не по нраву,
Не всё возможно в ней  как я хочу,    

Совсем не думали что надо и не надо,
Одна отрада скорее стать большим,
С тех самых пор обманываться рады,
Мечты  и жизнь живут совсем другим.

Жизнь не скупится на вьюги и ненастья,
Всё не случайно и всё в ней не спроста,
В том что во вред все рады обмануться,
С Небес не слыша мнения Творца.

Вся суть иначе в пониманьи счастья,
Быт рушит горы мечтаний всех сполна,
На удивления фантазий бред сменяя,
Небесных крыл на скудость колеса... 

Тускнеет тихо зеркальность вожделений,
В чем красовалась безбожная душа,
Взрослеет мудрость в смене поколений,
Полжизни тратим чтоб найти  себя... 

Нельзя от жизни требовать награды,
Степенно блажь тянуть всю на себя,
Мы даже в этом обманываться рады,
Чтоб страх ни ведать  в мире Бытия... 

Всему цена,  совет без принужденья,
Игра в случайность - оправдать себя, 
В душе два «Я», борьба до помутненья, 
Рад  обмануться, вину прогнав с ума. 

Так не бывает - подходит каждый к краю,
Не всем дано. чтоб старость повстречать,
Где нету выбора — подумаю, не знаю !?,   
В сей мир приходим чтоб себя спасать… 

А.Марьясов.....