Спит Россия... наша мать

Татьяна Свирина-Кныш
Русь-Россия...глаза сини,
Белоствольный край берёз.
Шьёт крестьянка при лучине,
За окном скрипит мороз...

А луна, хозяйкой ночи,
На звезду облокотясь,
Тускло светит дому в очи,
Баловать приноровясь...

И всю ночь, бывало, светит.
Не давая  бабе спать...
И не спится ей до Утра
Не расстелена кровать.

Бьёт в окно берёза веткой,
(разбуянилось опять).
Старая скрипит калитка,
Спит Россия...наша мать.