Не распятая ты, не святая

Береснев Алексей Евгеньевич
Не распятая ты, не святая,
Но страдания хватила сполна.
В Ленинграде блокаду встречая
Твоя юность войной крещена.
 
После, вот оно, счастье свалилось
И победа, и муж молодой.
Но не долго супружество длилось,
Муж ушёл втихомолку к другой.

Что же дальше, как жить в этим мире?
Без отца. У детей только мать.
Ты слегла, рядом дочки малые,
Кто-то должен детей воспитать.

И собрав свою волю до капли,
Вновь подняться с кровати смогла.
Что бы дети твои не страдали
Ты судьбу свою им отдала.

Не распятая ты, не святая,
Но видать, так создатель велел.
Не себе путь в судьбе выбирая
Для других жизнь прожить твой удел.