Хаос природный! - он, цели достиг!

Ольга Чебыкина 2
Северным ветром вдруг, пыль понесло.
Куполом чёрным накрыло село.
В церкви от ветра звенят купола.
Молния! Гром! – столб трещит по полам!

Гаснут повсюду огни – фонари.
Люди закрылись в домах изнутри.
Воют собаки и запах дымка…
Грохот! Разряд разорвал облака!

Две полосы пронеслись по холмам -
Огненный шар на концах их, кайма!
Дрогнули словно, застыли за миг…
Взрыв оглушительный! Вопли и крик!

Брызнули искры! – распались шары!
Люди крестились от дивной игры!
Град, будто рухнул, свалился с небес! -
Травы подмял. Затрещал под ним лес!

Ливень убойной стеной и гроза!
Вдруг, всё затихло… Застыли глаза…
Луч засиял, поползла синева…
Радуга - чудо! - вступила в права!

Яркими красками мир поразив,
Стёрла из памяти весь негатив!
Свежести нежной пробилась струя,
Лето вернув на круги бытия!

Солнце светило, улыбки даря!
День уходил... Просыпалась заря...
Чувство восторга за прожитый миг!
Хаос природный! – он, цели достиг!