С губернией в соседстве...

Бобрякова Елена
Пусть кто-то хает перестройку,
а я её благодарю:
за рынок, где торгуют бойко,
за то, что в АУДИ рулю...

по местным улочкам без пробок,
рулю- в бассейн или спортзал
Салют смотрю из своих окон.
Не надо мчаться на вокзал,

чтобы купить ребёнку шубу,
кусочек сыра, трюфеля...
Мне хочется ответить грубо,
когда крутили кренделя,

зажравшиеся партократы,
в своих огромных кабинетах...
Держа козырные все карты,
нас приглашая за конфетой

в столичный гастроном и ГУМ,
в потёртых сапогах и тапках
Колбасный предрекая бум,
или цыплят на синих лапках...
*
Всё это было и прошло,
как страшный сон из детства.
Всё с перестройкой-хорошо!
с губернией в соседстве...

       31.08.2021 год
      фото из интернета