Последний летний день

Людмила Журавская
Последний летний день...Лист календарь отпустит.
И что нам ждать теперь? Прощанье с ноткой грусти.
Дыхание ветров с днём каждым холоднее,-
Желанное тепло вернётся вновь... позднее.

И гуще облака, и чаще дождь по крыше,-
Красавица в златом с улыбкой на афише.
За нею вслед... туман и мокрые объятья.
И вспомним ли потом фасоны всех тех платьев?

Земную красоту мы сохраним в картинах,
Сыграют ветры нам, но не на клавесинах.
За сеткою гардин теперь жить будет осень,
Прибавит ли морщин нам ветер, что несносен?

Ему всё ни по чём, скажу Вам по секрету.
Но сохраним ли мы на время тайну эту?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ