Утро лета последнее

Лариса Черноморец
Утро лета последнее
Кроет душу печалью.
Настроение летнее
За сиреневой далью

Нынче скроется - иволги
Не споют на рассвете.
Осень скошенной нивою
Золотою нас встретит.

С летом нынче прощаемся,
И досады не прячем.
Как же так получается,
Что был нами расстрачен

Капитал изумительный
Дней отпущенных летних?
Расставаться - мучительно
С этим утром последним.

31.08.2021 год.