рыбный день

Роман-Карман
Как мутно и тошно сегодня,
наверное, был рыбный день
и крутится  слово "сводня"
и слышится  слово  "алень".

Ах, стерлядь запрыгнула в сети!
наивны порой рыбаки
порой получаются дети
но любят уху дураки

На ужин причалила с краю
"стерлядкой под шубой" в меню
я стерлядей знать не желаю
я рыбу почти не люблю!

Смешно симулировать радость
твоя заливная горчит
какая же всё-таки гадость,
как говорил Ипполит

Как мутно и тошно сегодня
наверное, был рыбный день
По городу, где-то у Сходни
бежит одинокий олень...