Подарок

Сергей Мошков
-Здорова!
Вместо приветствия Серёга, ухмыляясь, показал на ладони огромную, двухвершковую, узорчатую, светлую пуговицу.
- Ого! От чего это?
- От трусов.
Я пожал плечами.

- У Любки севодня день рождения.
- Ммм...
- Давай ей подарок сделаем.
- Какой?
- Трусы.
Любка - двоюродная сестра Серёги. Сказано - сделано. Нашли рогожный картофельный мешок - синтетических тогда не было. Отрезали ножницами нижние углы - для ног, обрезали верх, приладили старую резинку, пришили пуговицу. Полюбовались. Стало смешно. Представили как отреагирует Любка на такой необычный подарок. Опять посмеялись. Надо упаковывать. Нашли старые газеты. Обкручивали, обкручивали - получился большой легкий сверток. Завязали бантиком старую ленточку - получилось загадочно.
- Ну чё, пошли?
- Пошли.
В избе топилась печь. Зима.
- Здорова!
- Здравствуйте. Проходите.
- С днем рождения!
Серега протянул сверток, загадочно улыбаясь. Любка взяла подарок и ни мгновения не задумываясь бросила в печку.