Ушел последний месяц лета...

Евгений Вятский
Ушел последний месяц лета   
Все чаще грустные дожди.      
Страницы книг без переплета         
Романы с солнцем позади.

Шуршит листвою вольный ветер   
И небо свою хмурит лень.
И птицы покидая север               
Спешат вернуться в теплый день.   

Дыханье лета на исходе               
И дышит ветер сединой,               
И осень кружит в хороводе               
Наряды с яркою листвой.               

Журчанье рек уж еле слышно            
Туманы исполняют туш               
И осень чувственно и пышно            
Подарит всю прохладу луж.             

Любуясь осенью горящей,               
Красою пламени костра.               
Палитра нежности бурлящей             
Вся осень только для тебя



(Иллюстрация заимствована из сети интернет)