КАК ДЕЛА

Леонид Захарков
Вопрос есть праздный, как дела?
И что на сей вопрос ответить?
Мила мне жизнь, иль не мила?
Но мне то да, а есть же дети!

Так если все не так у них,
То и родителям, не в радость.
Страдают тоже за двоих,
Иглою колет в сердце  жалость.

А у детей, хоть и больших,
Уже свои есть, скажем, дети.
За внуков так же, дорогих,
Мы с ними, косвенно, в ответе!

Не так все просто в жизни сей,
Различных много ситуаций.
От не достаточных рублей,
До сволочных администраций.

Но все, что здесь у нас не так,
Повинны в этом сами люди.
При ясном солнце - в душах мрак,
И сам никто, себя не судит.

За то, что тысячам солгав,
Лишили средств для жизни сносной.
За то что подло обобрав,
Сломали твердь, основы прочной.

А чтоб все снова обрести,
Забыть обязан, честь и совесть!
Законы Божьи обойти,
Для миллиардов - то не новость.

Вот все они и в нищете,
Но пребывают все же с Богом.
А кто богаты - с кем же те?
У беса трутся под порогом!

Лишь Бог - Един, питает всех,
Своей любовью, вечно греет.
Прощает, даже падшим грех,
И никогда свет, не слабеет.

Что ж мало света от людей?
Затмил достаток состраданье?
Бездушье в клане богачей,
Несут уродство в мирозданье.

Блеск бриллиантов в нищете,
Что самородок на помойке.
Поймут ли скоро это те
Кто утонули в перестройке.

Что справедливо – отмели,
Что всем во благо – то изъяли.
Страны богатства разнесли,
А веру вовсе растоптали.