***

Татьяна Безушко
Это осень пришла с позолотой берёз за окном?
С легким туманом и прохладным поздним рассветом,
Нет ещё, осень к нам забежит потом,
А пока мы сегодня прощаемся с теплым летом.
И оно напоследок действительно дарит тепло,
В полдень выглянет солнце и озарит лучами,
И будет как будто вокруг ещё больше светло,
Будем мы вспоминать эти летние дни ночами.
Когда станет ещё холодней, и осенний дождь
Нам подарит уют и будет душе безмятежно,
Я увижу за окнами красной рябины гроздь
И потянусь за ней, чтобы сорвать небрежно.
Не заметим, как станет багряным клён,
И яркие листья его я соберу в букеты,
И однажды в прохладную ночь мне приснится сон,
Где как будто к нам снова пришло жаркое лето...

31.08.2021