Я читала роман

Еремина Анастасия Игоревна
Я читала роман о героях и трусах,
О любви и предательстве, зле и добре,
Об упрямой мечте и изысканных вкусах
И об углях, остывших в погасшем костре.

Жизнь текла сквозь страницы, сметая преграды,
Заставляя поверить в величие слов.
Лбом к стеклу прижимаясь порой от досады,
Я пыталась понять, почему мир суров.

Рассекая надеждой холодную Вечность,
Я сложить не могла парадоксы судьбы:
Почему осторожна слепая беспечность,
А мотивы любви холодны и грубы?

Заглушая тоску и сомнения в сердце,
Я искала ответ: отчего и зачем,
Так желая тепла и мечтая согреться,
Люди жизнь превратили в собрание схем?

Почему души рвутся, терзаясь от боли,
Не надеясь, что кто-то их сможет понять,
А Любовь постоянно меняет пароли,
Чтобы было сложнее её отыскать?

Стрелки время бесстрастно уносят с собою,
Грусть стирает веселье, а правду – обман.
Роскошь может смениться жестокой нуждою…
Мир пытаясь познать, я читала роман.

Автор: Анастасия Еремина