Гос. услуги

Кира Шавырина
( фельетон )

    "... мне  нужна  справка,  что  вам  нужна  справка,  что  им  нужна  справка,  что  мне  нужна  справка,  что  вам  нужна  справка..."

                Аркадий  Райкин.  СССР.



Говорят:  систему  упростили:
гос.услуги  -  через  интернет.
Море  всяких  сайтов  расплодили,  -
сидя  дома,  выйдешь  в  кабинет.

Жми  себе  по  всей  клавиатуре,
главное:  на  этот  сайт  попастть,
где  тебя,  как  голого  в  натуре,
знает  вся  чиновничая  власть.

Там,  в  чиновной  сфере,  всё  известно
про  налоги,  прочие  долги.
И  хотя  в  их  кабинетах  тесно,
увильнуть  от  Глаза  не  моги.

Хоть  сидит  чиновник  в  кабинете,
позвонишь,  а  робот-автомат
завернёт  тебя  в  такие  нети,
что  забудешь,  как  был  Жизни  рад!!

Ни  спросить,  ни  объяснить  задачу,  -
робот  отсылает  в  интернет.
Что-то  я  напрасно  время  трачу: 
у  меня  же  зрения-то  нет!

Говорят,  мол,  стало  много  проще,
мол,  система  всё  решит  сама.
Только  робот  мне  мозги  полощет,  -
не  сойти  б  на   старости  с  ума.

Раньше  море  справок  собирали,
и  с  людьми  общались  -  всё  живьём.
А  теперь  нас  будто  обокрали:
роботы  страшнее,  чем  жульё!!..

Гос.услуги  эти...  на  фига  мне?!
Между  нами  жирная  черта...

Посижу  Алёнушкой  на  камне:
всё  равно  не  вижу  ни  черта!

31.08.2021.       01.52.