Уходящее звёздное лето

Владимир Смирнов 59
Уходящее звёздное лето
От обиды не плачет дождём.
Его песня прощальная спета,
И мы осень дождливую ждём.

Нам жара летом так надоела,
Что мы рады уже и дождям.
Полыхало оно, где хотело,
Города затопив тут и там.

Зато в августе нас восхищало
Персеидами в небе ночном
И исполнить опять обещало
Все желанья под звёздным дождём.

Уходящее звёздное лето
Нас нещадно палило жарой,
И душа будет долго согрета
Тем теплом и осенней порой.

А сегодня оно на прощанье
Будет снова нещадно пылать
И, как прежде, нам даст обещанье
Бабьем летом вернуться опять.