В ночном

Александр Иванович Балин
Там, где неба касаются тополи,
Нынче кони в ночное протопали,
И мальчишка верхом на трёхлетке
Задевает росистые ветки.

По лощинам туман и молчание.
Петухи прокричали отчаянно
И замолкли, но кашинский кочет
Замолкать почему-то не хочет.

Месяц тает над тихою ригою.
Кашкой пахнет и сладкою викою...
В костерке, что дымит у овина,
Шепелявит сырая осина.

Тепло тянет печёной картошкою,
А по травам, росистой дорожкою,
Льет заря розоватые краски...
Любят кони нестрашные сказки.