Мужская дружба

Татьяна Цыркунова
Спасибо, друг, за то, что понимаешь
Ты всё без слов, со взгляда одного.
За то, что молча крепко обнимаешь,
Тепла души хватает твоего.

Спасибо, друг, все горести и беды
Со мною честно делишь пополам.
За то, что никогда ни в чём не предал,
Хоть иногда устрою и бедлам.

Спасибо, друг, могу тебе я верить,
В любой нужде мне помогаешь ты.
В окно стучу — распахиваешь двери,
Кричу: «Я за собою сжёг мосты!»

Спасибо, друг, протянешь сигарету,
Присядешь рядом, тронешь за плечо.
Как благодарен я тебе за это.
Вовек не сосчитать, за что ещё.

Спасибо, друг, за тонкое участье,
За то, что не нуждаешься в словах.
Ты — настоящий друг и это — счастье.
Тепло в душе и мне неведом страх.

Спасибо, друг, ты так немногословен.
Под умным взглядом сам всё расскажу.
Ты никогда не ставил мне условий.
И я тобой безмерно дорожу.