За окном веток тонкая вязь

Людмила Журавская
За окном веток тонкая вязь.
Отчего же внезапно смутилась?
Не  терзаюсь:" Зачем родилась
И зачем с грустью я обручилась?"

Нет числа мною пройденных троп.
Боли столько...(но это по силам).
Были в жизни обманы, поклёп,-
Смерть... не в миг и не раз отступила.

Боль потерь и бесценных утрат,
И не зря сердце в теле бунтует.
Человек на всё в жизни богат,
Вспоминаю о Боге не всуе.

Не года,- столько зим позади
И измен охлаждающий иней.
Впереди ветер, холод дожди...
Жизнь не станет бедней, не красивей.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ