Счастливые, кто не в курсе...

Алексей Кудрявцев
Опять зима на пороге.
Пернатые сбились в стаю.
Пора подводить итоги,
А я, все, дурак, мечтаю.

Как будь-то опять шестнадцать!
Как будь-то в самом начале!
И я бегу целоваться
С которой гулял ночами!

А времени так немного
А время совсем не лечит.
Придумали люди Бога,
Им с Богом, конечно, легче.

Мечтаю о чем то бОльшем
О том, что должно случиться.
И, нет, не о новом Порше
И нет, не о замке в Ницце.

Богатые богатеют.
Им надо. Они другие.
А мне на эту затею...
Дурацкая ностальгия.

Иисус ,Посейдон и Кришна
Во множестве номинаций.
Она подойдет неслышно,
Чего, мол, ее бояться?

Я помню себя трёхлетним
Бегу по большой аллее...
Какая там старость? Сплетни!
А дедушка... Он болеет...

Но старость придет. Разрушит.
Хоть словом, хоть кирпичом кинь!
Взгляни на этих старушек.
Они, ведь, совсем девчонки.

Они, ведь, ни слова матом!
Надюши, Наташи, Гали...
Вчера. В пятьдесят девятом.
Их парни на танцы звали.

О чем, молодежь, тоскуешь?
Чего на душе так кисло?
Узнали, что все впустую,
И нет никакого смысла?

Тоскливо вам?
Да и х** с ним!
Вы радость горстями мерьте!
Счастливые, кто не в курсе
Минуты собственной смерти.