Мухи

Руслан Амелин
Сбежавшие из "дурки" к дуракам,
Знают, что придурки и тут и там.
Как назойливые мухи всё кружат,
Ты молчишь, а они жужжат.

Очередные советы, как жить,
Что отпускать, что ловить.
От тех, кто сам не знает как быть,
Что поиметь, а чем дорожить.

Расскажут, как идти через лес,
Где не упасть, не пропасть,
Те, кто играет в поле чудес,
И так боится опять не попасть.

Подскажут, как всё разложить,
Что запомнить, а что забыть,
Те, кто умеет только служить,
Не зная, как и на что положить.

Скажут куда и зачем ты идёшь,
Где потеряешь, и что ты найдёшь,
Те, кто мешает правду и лож,
По принципу: "вынь да положь".

Сбежавшие из "дурки" к дуракам,
Знают, что придурки и тут и там.
Как назойливые мухи всё кружат,
Ты молчишь, а они жужжат.

30.08.2021
Дружный