Сон II

Федосов Георгий
Безлунной ночью я проснулся
Зачем то спальню осмотрел
Темно, одни лишь силуэты
Но их почувствовать сумел

Что за нелепое желанье
Я в спальне, там где и заснул
Но странно тихо и молчанье
Как будто в воду я нырнул

И на душе тревожно стало
Поднял глаза, в окно  взглянул
Картина за окном тенями    
Взгляд опустился и скользнул

Светились стрелки циферблата
Часы стояли на столе
Цвет призрачный, зеленоватый...
Вдруг оборвалось все во мне

Страх сжал  рукою моё сердце
«вот напрягуся и вздохну»
Часов с зеленым циферблатом
Никогда не было в дому

От страха я опять проснулся
Открыв огромные глаза
Где то залаяла собака...
Ну слава Богу, дома я