На Пути к Нему...

Валерий Нелицкий
ВСЕ К БОГУ НА ПУТИ!
СТРЕМИСЬ ПОЗНАТЬ СЕБЯ...
Других не улучшать
и не судить, любя.
Знай, к Богу на Пути,
мы все не в паспортах.
Мы все - в глазах других,
в их лицах, в их сердцах!

ТЫ, К БОГУ НА ПУТИ, 
НАЙДЁШЬ  УЧИТЕЛЕЙ...
Они проводники,
намеченных путей.
Ты на Пути к Нему,
познаешь - мир не твой!
Всё  Им  сотворено,
а ты займись собой!

ТЫ, К БОГУ НА ПУТИ,
В СЕМЬЕ ИЛЬ ОДИНОК?.
Всё благо для тебя,т
ты сам себе игрок!
И если, на Пути,
попутчицу найдёшь -
ты сердцем ощути,
плох выбор, иль хорош!

ТЫ, К БОГУ НА ПУТИ,
ПОЛУЧИШЬ СВОЙ УРОК...
А если не пройдёшь -
повторный будет срок!
Не сможешь ни списать
его, ни прогулять...
Учебники ищи! Иль тех,
кто сдал "на пять"!

Ты, К БОГУ НА ПУТИ,
УВИДИШЬ  ПИКНИКИ...
И тех с кем так Светло,
и с кем не по Пути.
Но не усердствуй, ты,
не злись, не осуждай.
У КАЖДОГО  СВОЙ ПУТЬ -
Ты  это твёрдо знай!

ТЫ, К БОГУ НА ПУТИ,
НЕСЁШЬ БОЛЬШОЙ КУВШИН...
Его  Ты  НАПОЛНЯЙ
ЛЮБОВЬЮ! До седин!
То Сердце. Ты смирением
наполни его зов,
Прощеньем, Благодарностью,
принятьем! До краёв!

Ты, К БОГУ НА ПУТИ,
УСЛЫШЬ ДРУГИХ, СЕБЯ...
УСЛЫШЬ ЕГО!!! УЧИСЬ
НЕ ВИДЯ, НО ЛЮБЯ!!
Чтоб пеньем соловья
Свой слух нам услаждать -
Знать вовсе ни к чему,
Где он поёт в кустах.

Ты, К БОГУ НА ПУТИ,
НАУЧИШЬСЯ МОЛЧАТЬ...
И перестанешь ты
по пустякам болтать.
В уединенье ты
свой путь к себе найдёшь.
А к Богу на Пути
и Благость обретёшь.

ТЫ, К БОГУ НА ПУТИ,
ЗАДАЧ ПОЛУЧИШЬ РОЙ...
И страхом - как решить?!
Твой ум объят порой.
Без паники! В тебе
всё есть, чтоб их решать!
Не даст Бог выше сил -
ты это должен знать.

Ты, у Богу на Пути,
ЗАХОЧЕШЬ ПРОЯВЛЯТЬ
ту ВОЛЮ, что дана,
чтоб Жизнью управлять...
И здорово! Пускай
с Его лишь совпадёт!
Тогда  не будешь ты
назад давать свой ход.

ТЫ, К БОГУ НА ПУТИ,
ПО СИЛАМ ГРУЗ БЕРИ...
Не надрывай себя -
путь долгий впереди!
Доказывать другим,
что значишь - не берись.
ТАЛАНТЫ  РАЗВИВАЙ -
и всё рассудит Жизнь!

ТЫ, К БОГУ НА ПУТИ,
НЕ ДУМАЙ  О ГОДАХ...
Духовные Дары
вбирай. Отбрось свой страх.
От Них душа СВЕТлей,
НЕ ЗАБЫВАЙ - ТЫ СВЕТ!
ВСЕ К БОГУ  НА  ПУТИ!!
ДРУГОЙ  ДОРОГИ  НЕТ !!!