Я одна и днем и ночью...

Анна Петровна Нелюбова
                "Да чтоб тебе пусто было!"
                (недоброе пожелание)

Я одна и днем и ночью,
С сентября и по июнь,
В тесной келье одиночной
Пустота - куда ни плюнь.

Забегают визитеры:
То соседки тут как тут.
То писаки-щелкоперы -
Пощебечут и уйдут.

Убегут к своим любимым,
Я застыну у окна,
Жизнь моя проходит мимо -
Пустота и тишина...

Мне ни весело, ни грустно -
Счастья нет, и горя нет.
Мне - никак, мне просто пусто,
Просто пусто, беспросвет!