С думой о селе

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
Дума о жизни простого села
Стихами и песней писать позвала: О русском народе, простом и душевном,
Чистым душой, трудолюбием древним; О милых рассветах над рожью богатой,
О светлых прудах, сопках горбатых; О ярких рассветах, седых тополях,
О птицах поющих, седых тополях. В мыслях о многом хочу написать –
Время торопит, нельзя больше ждать. Хочу написать и о детстве шальном,
О первой любви чуть попозже, потом, О ярких зарницах я вам напишу
И к звёздному небу скорей поспешу – Дивных созвездий любуясь игрой,
Усну на рассвете с заветной мечтой.