Каламбуры 3183

Семён Свердлов
   Что-то вышло с периодом: он ни задом, ни передом, вот и течь с
 пира водам. И шок с пира, для Шекспира.

   - А у них Рено новое!  - Да уж не хреновое!
   Тощий свет попу ль ярный, несёт журнал популярный.

   Смирно запахла смирна! С мир нами запах смирнами.
   Машины есть номерные, но мирные.

   Мы встретились с мирными и смирными.
   Раз мирный шаг размерный.
   
   Увидел знак номерной - на стороне, на мирной.
   Нам мерин быть тяглом намерен.

   Быть принятым, но мерам, читать по номерам.
   Но мер не знает номер!

   По марке шли помарки.
   Даром придрался до рам, и то стало его даром.

   Дорогой купи хлеб дорогой, но не дорогой.
    - Дали ведьмам по мётлам!  - А зачем ведьмам помёт лам?

   Миг у Ляли мы гуляли! А спрашивают: - Слышал гул я ли, там, где
мы гуляли?

   Увеличили не не шесть сот, а на шестьсот, вот что сделали наши
 с сот.

   Ха, чудом иметь хочу дом.
   - Мы требуем! - А я требу не ем.

   Они требуют от треб уют!
   Копию сняли с лома ли, потому что не сломали.

   А зло бою вышло злобою.
   О, три брата - от ребра то!
   
   О, сломало нас Осло мало!
   А слова то - использованная Ослом вата!

   Тёрлась о дол жила и золото там одолжила.
   Пар Шива выпускала паршиво.

   Хвала прошиву, что говорит про Шиву!
   Пен то гон, как Пентагон.
                3183