Ты - мое горе и радость...

Павел Георгиевич Чичиков
Ты - мое горе и радость,
Ты - мое счастье и боль,
Ты - мое горечь и сладость,
Горькая сладкая соль.
Ты  - и печаль и забава,
Ты  - мой домашний тиран,
Ты - и нектар, и отрава
Завтра, сегодня, вчера.
Гневно глазами сверкая,
Делая жесты рукой,
Знаю, бываешь какая,
Чувствую, станешь какой.
Держишься гордо и смело,
Ты мне, как няня и мать,
Но никогда не умела
Душу мою понимать.
Но не жалею нимало
И ни о чем не молю.
Знаю, со мной ты устала..
Верю, надеюсь, люблю.