Марина Ивановна, просто Марина

Анна Петровна Нелюбова
                "...Я тоже была, прохожий,
                Прохожий, остановись!"
                М. Цветаева

Марина Ивановна, просто Марина -
Великий, любимейший русский поэт.
Ваш голос прекрасный и неповторимый
Звучит над Отчизною множество лет.

У каждого времени почерк особый,
На Родине нашей нет гладких времен,
И стало привычным над крышкою гроба
Звучание лучших российских имен.

Обидно поэту угаснуть в постели,
Почетно погибнуть в сраженьи с врагом,
Но нет той обиды больней и смертельней,
Как Родина милая пнет сапогом.

Марина Ивановна, как же вы... что же
Толкнуло вас в петлю, иль выхода нет?..
Вы не были в жизни случайной прохожей,
Не выцветет яркий цветаевский след!..