И я причастна к этой тайне

Наталья Страхова -Хлудок
В саду тепло, и ласков вечер.
Смолкают звуки, в тишине
Объятьем нежным летний ветер
Вновь прикасается ко мне.

Листва трепещет. Вышли сроки.
Темнеют кроны тополей.
Как море, ночь волной с востока
Вот-вот накроет мир людей:

И дом, и лес с тропинкой дальней,
И бледность астры у плетня.
На берегу стою в молчанье.
И я причастна к этой тайне,
О ночь, немая тень твоя.