Загуляла в роще осень...

Любовь Черных
Шаль цветастую набросив,
Разукрасив небо кистью,
Загуляла в роще осень
Под цветным зонтом из листьев.

Там, всю ночь не умолкая,
Пел ей песни вольный ветер.
До утра стихи слагая,
Он умчался на рассвете.

В алом небе исчезая,
Вдаль унёсся ветер шалый...
С милым ночку вспоминая,
Осень горестно вздыхала.

С той поры, зайдясь слезами,
Посреди берёз и сосен
В тихой роще над стихами
Золотая плачет осень...