Я теряю прошлое из вида

Валерий Антонов
Я теряю прошлое из вида,
забывая чьи-то имена,
превращаюсь медленно из гида
в жалкое подобье болтуна.

Память, трюков полная обманных,
не даёт мне прежнего житья
и полна героев безымянных,
тех, с кем был когда-то дружен я.