Спрятать душу на замок

Ирина Стефашина
СПРЯТАТЬ ДУШУ НА ЗАМОК

От немыслимых дум... от печали
Спрятать душу б свою на замок.
Не грустить и не плакать ночами.
Не шептаться в обнимку со тьмой.

Что есть жизнь? Долгий Путь по ухабам,
Где все чаще то слякоть, то грязь,
Где судьба, словно склочная баба
Строит козни, ехидно смеясь.

Дни за днями бегут вереницей.
Не замедлить их бешеный бег.
Бьется сердце израненной птицей
И, как прежде, стремится к тебе.

Разум с бедной душой тихо спорит.
Не понять ей его... не понять.
Дождь сонеты слагает в миноре
И ворчит, что любовь — западня.

Жду. Надеюсь. Безумно скучаю.
Тает время, как утренний смог...
От немыслимых дум и печали
Прячу душу свою под замок.

30.08.21. (18:40)