Нет, не люблю я петухов...

Анна Петровна Нелюбова
Нет, не люблю я петухов -
Ни в их естественном обличьи,
В ничтожно-царственном величьи,
С фальшивым золотом оплечья,
Ни - разновидность человечью...

И даже в плане сковородки
Стыдливым прелестям молодки
Я предпочтенье отдаю,
И ей дарю любовь свою.

Нет, не люблю я петухов!