Подснежник

Юлия Гершович
В лесу поваленный валежник
Тебя скрывает до поры —
Проснулся рано ты, подснежник,
Расцветший раньше, до весны.
И воссияли на полянках
Там голубые огоньки:
Как ты горишь, подснежник, жарко!
Так что и взять, но не с руки...