Таракан шёл в кухню пьяный

Олег Троицкий
Таракан  шёл  в  кухню  пьяный,
Съел  отраву, пил  воды,
"Раньше   шустр  я  был, не  вялый,
Смелый  был,  но  без  беды,

А  теперь  подохну  пьяный,
Хоть  не  пьяный, а  больной,
В  насекомых  я  как  дрянный,
Ещё  горше, словно  гной, 

Власть  виню, а  это  люди,
Пищу  не  дают  поесть,
Хоть  остаточек  на  блюде,
Им  не  лень  на  мойку  несть,

Как  противны, жадны  люди,
Вот  нажрутся  и  заснут,
А  их  жёны  правят  груди,
Всю  посуду  унесут,

Нам  отраву  сыпят  мощно,
С  бурой  кашицу  поесть,
Смерти  нашей  денно, нощно,
Ждут, чтоб  веником  заместь",

Тараканы  в  кухне  пьяны,
Так  и  люди  вдрызг  бедны,
По деньгам  плохим  буяны,
Лучи  солнца  не  видны,

Трави  меньше, власть, народы,
Дустом  их  не  посыпай,
Пайки  денег  как  уроды,
Не  дразни, не  так  давай,

Всем давать  надо  по  много,
Раза  в  пять, а  то  и  шесть,
Не  осудят  тогда  строго,
Для  народа  добра  весть,

Ну  а  это  не  случится,
Пайкой, скажут, обойдись,
Вновь  нужда, до  смерти  биться,
Гроб  та  пайка, зашибись,

Люди  Вам  не  тараканы,
Выпьют  с  горя  не  воды,
Посчитают  за  капканы,
Слов  растраченных  пруды.

01  сентября  2021 г