Поздравление. Сергею Гирнису

Наталья Бабочкина
Как и все, поздравлю с Днем
                рождения,
а еще хочу тебе сказать,-
не всему ты дашь определение
и не всё сумёешь доказать...

Белый цвет на семь цветов
                разделишь,
сможешь объяснить про горизонт,
алгеброй гармонию поверишь
и представишь формулой озон...

Вдруг исчезнут сказки
              сокровенные,
растворятся тайные мечты...
Если чувства, то обыкновенные,
и не объяснишь вовеки ты

голос крови, совесть, чувство
                Родины,
и любви счастливой волшебство,
и когда в палате новорожденных
слышишь лишь ребенка своего,

и ручьев журчанье под сугробами,
и медвяный запах шалаша...
Мы ведь отличаемся от роботов
только тем, что есть у нас душа!

Ей тревожно - чуткая, живая,
от своих обид едва дыша...
И отныне я тебе желаю -
поступать, как требует душа!
1998