***

Алена Семенникова
Для чего ты сотворил этот мир, Бог?
Ни людей ни зверей не щадит он.
Ни огня ни воды не сберечь здесь
Шкуру стерегут смолоду, не честь.
Пили с одного ключа тайну заклятия,
Били одного врага, были братьями,
Немые сердца молчаньем заперты,
Открывай, мы ждем на паперти.
Расскажи нам
Я даю вам ответы
Разреши нам,
Я снимаю запреты
Для чего пришли ко мне, отвечал он,
Может, кто из вас самих сядет на трон
Ни огня ни воды не сберегли
В петли клали головы за рубли.
Пили с одного ключа тайну заклятия,
Били одного врага, были братьями,
Не вы ли сердца молчаньем заперли,
Закрыли глаза на слезы матери.
Придай меня кресту свечей из пустоты,
Сжигая темноту.
Мы строим планету без грязи и сточных ям,
Что вы завещали нам.