Мне стыдно признать, что часа полтора...

Даша Катышева
Мне стыдно признать, что часа полтора я мечтала о звёздах,
А они лишь ярко светили, разливаясь повсюду;
И поверить нельзя было, что я в этом мире, что я тоже оттуда,
Откуда они ежедневно выходили с порога; и чуть посерьёзней
   
Хотели бы видеть меня повзрослевшей, но ведь невозможно
В секунды убить во мне радость от маленькой шутки,
Что небеса синим цветом всего лишь покрасили, и целые сутки
Лучами палитры они изменяют оттенок как будто тревожно,
   
Опасаясь за то, что под полночь их кто-нибудь опытный да разгадает;
Хоть и это несложно - поглядывать снизу и, весело ухмыляясь,
Задаваться вопросом: а что они, собственно, о себе возомнили, что, в каждом стекле отражаясь,
Меня заставляют запомнить все тонкости их переливов; такое бывает -
   
И в ливень сквозь тучи является солнце; ведь создан
На этой планете хоть кто-то, кому теплота его трогает душу,
Кто вечно простужен; но понимает, что свет обязательно нужен -
   
Вы знаете, недавно я мечтала о звёздах.