Если ты всё-таки станешь счастливой...

Даша Катышева
Если ты всё-таки станешь счастливой -
С сияющим взглядом и нежной улыбкой,
Если появится кто-то любимый -
Ужели не буду я счастлив взаимно?
   
Из снов поднебесья, на землю спускаясь,
Я с радостью смех твой задорный услышу,
И в нём, как в блаженстве, почти растворяясь,
Пойму: о тебе позаботились свыше.
 
И я благодарен за годы мгновений,
Что мы провели; за все чувства всерьёз,
За то, что была у меня самой верной,
За то, что любил тебя прямо до слёз.
 
Я точно уверен - ты не перестала,
И, может быть, снюсь по ночам до сих пор,
Ты знаешь - тебя я люблю неустанно,
Хоть жив я сейчас, хоть давно уже мёртв.
 
И пусть ты в объятьях кого-то другого -
Ревность моя насовсем уж пропала -
Только бы стал для тебя он подмогой,
Только бы с ним ты меня забывала.
   
Если ты всё-таки будешь счастливой -
О том я молюсь каждый прожитый час -
Ты в счастье своём станешь самой красивой -
Как некогда ранее было у нас.