Всё над моею головой...

Даша Катышева
Всё над моею головой
Разлито небо золотое.
Сказать бы времени "постой",
Сказать, что взяли дорогое!
 
Зачем, сквозь ветер ледяной,
Часами выжидать у дома
Того, кто для тебя - чужой,
Но числится давно знакомым...?
 
Сентябрь. Листопад накроет,
И снова побегу от бед -
Как будто осень не догонит,
Дождём не украдёт рассвет.
 
Наверное, в мыслях неподвластных
Добро не стоило хранить:
Не говорить бы слов напрасных
И не учиться бы любить...
 
И голосом почти разбитым
Не прокричать тебе: "Постой!" -
Ведь небо золотом разлито
Лишь над моею головой.