Ода славному Малашенко

Анна Петровна Нелюбова
Отец родной и благодетель,
Терпимый критик и радетель
Грехов моих стихоподобных
(Порой дурацких, но беззлобных).
Мой лучший друг, второй родитель,
В страну чудес путеводитель,
Родник внимания и ласки,
И ненавязчивой подсказки -
Ты мне поведал, не тая, -
Не рифмовать "твоя - моя".
Я не рифмую  с мамой папу
(Ты приложил к талантам лапу),
Теперь навек запомню я -
Не надо трогать соловья
(Затертых штампов избегать),
Исправить "врать" на слово "лгать",
Интеллигентней выражаться
(А я не в силах удержаться!).
Но что поделать, мой отец,
Я от рожденья - сорванец,
Неотшлифованный талант,
Поэт-любитель, дилетант!
Но с каждым днем все меньше сора
В моих стихах, и, может, скоро
Достигну истинных высот
(А, может, и наоборот?).
Слова твои не канут в Лету,
И мне, беззвестному поэту,
Неимоверно повезло,
Что южным ветром занесло
Тебя в наш славный "Коммунар",
Ты - солнца свет, ты - неба дар!