Безобидное

Надежда Оскарова
Конечно, и сама я не подарок -
характер как могильная плита,
а жизнь сплошь из помарок и ремарок,
и на лицо - не то, чтоб красота.

Я это не скрываю. Но вот только
с чего ты взял, мой милый дуралей,
что это компенсирует хоть сколько,
что ты полена дуба не умней?

Я право удивляюсь, вот откуда
берёт твоя уверенность исток,
что будь мужик дурное чудо-юдо -
он всё равно для женщины как бог?

Смеюсь и не могу остановиться,
обидеть этим вовсе не хочу -
Но если в этом правды есть частица,
то лучше обратился бы к врачу.

И разве в этом есть моя вина?
Я не жестока. Просто я честна.