Живёшь

Александр Мурманский
Живёшь для этой только власти,
Тянешь нужды телегу в жизнь.
Чтобы они купались в станы сласти,
С душой погрязшей в алчности мысль.
В прошлом уже восемнадцатый век,
Работорговля тоже в прошлом.
Но как ты низко упал человек,
Никак не бросишь болеть детством.
Чего ты ждёшь о чём мечтаешь,
Краюху хлеба получить.
Ты нем пока ещё не страдаешь,
Но скоро сможешь и ты взвыть.
Тем диким воплем зверя чащи,
Но кого ты знал уж нет вокруг.
Тогда и ад вам будет слаще,
Коль разорвётся кольцо рук.
Ты уже вид от человека,
И раб уже живёт в твоей душе.
И не поднимешь уже веко,
Не скажешь стоп стучащей нужде.