Уходит лето

Людмила Котенева
А утро уже пахнет сентябрём,
И собран чемодан, уложины пожитки,
Горит рябина пламенным огнём,
Уже разосланы прощальные открытки.

Почти не греет утренний рассвет,
И вечер раньше растилает покрывало.
Не важно сколько мне сегодня лет
Ах,лето, лето, как тебя бывает мало!

Мне б уцепиться августу за хвост
И с ним умчаться в те неведанные дали.
Уж в осень плавно переброшен мост,
Остались так штрихи,да мелькие детали.

Уходит месяц падающих звёзд,
Ещё пьяня остатками тепла и света.
Из рук выскальзывает его хвост
И словно первый снег в ладонях тает лето.

Ну что ж прощай,наш август-разносол,
Побаловал ты нас погожими деньками,
Оденет осень пёстрый свой камзол,
Побалует груздями и боровичками.