Мимоза

Юлия Гершович
Словно из клубочков шерсти,
Твои сваляны цветочки!
И за это тебя держат
Как изгоя, между прочим,
Но в тебе таится прелесть
С несравненной простотой.
Да, век твой — почти мгновенен,
Так, мимоза, же постой!