Поэт оставил нам стихи - 2

Павел Явецкий
      
 Леонид Ситников
1948 - 1977               

                КЛЕН

Зеленый клен волнуется листвою,
Влечет ветвями ласково к себе,
Чтоб мы укрылись под его полою -
К шероховатой прислонясь, коре.

А ветер притаился конокрадом,
И лунный свет запутался в ветвях...
Вот мы стоим в обнимку, с кленом рядом,
Глотая сердцем трели соловья.

Туман молочный лебедем спустился,
Поплыл колышась, словно по волнам...
Наш соловей, то плакал, то сердился­ -
Рулады пел, выщелкивая нам.

- Взгляни на небо - звезды морем плещут!
Рассвет свежея издали плывет.
Где есть любовь - там неуместны речи,
Любимой губы - вересковый мед...

Рассвет струился, набирая силы,
А ночь блуждая, уходила вспять...
Припав на миг, ты прошептала: "Милый,
Я так люблю..." и - бросилась бежать.