Астра

Юлия Гершович
Среди цветов ведь есть одна звезда,
Её сияние — ранней осени напевы.
Такой звезде не скажешь сразу "да",
Невзрачная, как будто неумело
Ей лепестки, как лучики свернули, —
Лучится ими тихо астра,
Вот ветер холодом на них подул —
Но держатся, и всё прекрасно...